1887 gründete der Metzgermeister Johann Hünten nach seinen Wanderjahren die „Metzgerei Hünten“ und legte damit den Grundstein für das heutige Unternehmen.
Schon sein Sohn Peter – Namensgeber des heutigen Familienbetriebes – erschloss sich den Markt des beginnenden Tourismus in den zwanziger Jahren mit der Belieferung der Gasthäuser an der Mosel und auf den Höhen von Hunsrück und Eifel.
1957 übergab er die Verantwortung an seine Töchter und Schwiegersöhne, die aus der Metzgerei Hünten einen Spezialisten für die Belieferung der Gastronomie und Gemeinschaftsverpfleger über die Grenzen von Rheinland-Pfalz hinaus machten.
Heute setzen die Enkelkinder von Peter Hünten diese Tradition in 4ter Generation fort – die Spezialisierung auf den anspruchsvollen Markt der Gastronomie.
Durch Innovation bei den traditionellen Fleischwaren und der Aufnahme neuer Sortimente wie Geflügel, Fisch, Feinkost, Kartoffelprodukten, Käse und vielem, vielem mehr ist das Unternehmen Hünten heute wie damals kompetenter Ansprechpartner für den Küchen- und Gastronomieprofi.
Was damals in Hatzenport begann, ist heute ein starkes, mittelständisches Unternehmen, das sich sehr mit der Region verbunden fühlt. So entschied man sich 2017 den lokalen Metzgerladen „aufzuwerten“ und ihn über die Ortsgrenzen hinaus bekannt zu machen.
Unter der Marke „Der Moselmetzger“ können wir nun den Endverbraucher noch besser erreichen.
Inzwischen startet auch die 5. Generation „Die jungen Moselmetzger“ durch. Ob Freunde, Vereins- oder Studienkollegen, alle lassen sich gerne von ihnen beliefern. So ist ihnen die Idee eines Online-Shops gekommen, bei dem jeder seine Lieblingsleckereien einfach und schnell bestellen kann. Wir sind froh, dass wir jetzt ganz Deutschland diesen Service bieten können und sich jeder von unseren Produkten überzeugen lassen kann!
Somit verbindet die Firma Hünten zwei starke Marken unter einem Dach: